ZETIZEN

Setelah Bebas, Saya Ingin Nyantri Dulu

21/04/2018, 11:30 WIT

Doa dan Harapan di Acara Basuh Kaki Ibu di LPKA Tangerang Acara basuh kaki ibu memberikan kesempatan kepada hampir seratus anak binaan dan bunda masing-masing untuk saling menyemangati. Juga, membincangkan apa yang dilakukan setelah bebas. Perwakilan dari berbagai lembaga pembinaan khusus .....

Investasi lewat Hobi

12/04/2018, 12:26 WIT

LIHAT gambar di atas seolah lihat mobil beneran? Weits, mobil itu cuma miniatur yang biasa dikenal dengan nama die-cast. Pencinta mainan pasti udah nggak asing sama die-cast bermerek Hot Wheels, Tomica, atau Matchbox. Selain jadi hobi, mainan yang diproduksi kali .....

Ambisi Berlebih Bikin Keki

11/04/2018, 11:55 WIT

NAH, setelah menjawab kuis di atas, kira-kira kamu menemukan teman di sekelilingmu yang ambis nggak nih? Kalau iya, ternyata kamu nggak sendirian. Namanya bersaing di bidang akademik, beberapa orang kadang punya sisi ambisius berlebihan yang bikin teman-teman di sekitarnya keki. .....

Modif Ringan, Garang di Lintasan

10/04/2018, 12:09 WIT

SEKILAS, Honda Brio milik Bhakti W. dan Honda Jazz milik Danis Herlambang tampak seperti city car biasa. Namun, bila diperhatikan, ada beberapa modifikasi, terutama pada bagian kaki-kaki. Yap, dua mobil itu emang jadi ’’senjata’’ andalan Predator Slalom Team yang udah .....

I am (They are) Deciding My Future

05/04/2018, 11:57 WIT

PERNAH ngerasa bimbang dan terjebak dalam dua pilihan? Mungkin itulah cognitive dissonance atau yang akrab disebut labil di kalangan remaja. Apalagi, kita kan masih mencari jati diri. Tentu faktor lingkungan kerap memengaruhi pilihan kita. Hmm, gimana ya cara menyikapinya? (may/nen/c14/fhr)   12–14 .....

Mengenal Pohon Cengkeh Afo

21/03/2018, 12:11 WIT

POHON cengkeh Afo digadang-gadang sebagai pohon cengkeh tertua di dunia karena dapat hidup hingga ratusan tahun. Pohon cengkeh Afo bukan hanya tertua di dunia tetapi juga memiliki nilai sejarah. Pada masa penjajahan Belanda semua perdagangan rempah-rempah Ternate dimonopoli oleh bangsa .....

Inovasi Energi Terbarukan dan Tantangan Dahlan Iskan

19/03/2018, 13:29 WIT

M. Rizqi Mubarok dan Penelitian tentang Kekuatan Arus Laut Malut untuk Listrik   Maluku Utara terbukti kaya raya ketika arus lautnya layak diubah menjadi energi terbarukan. M. Rizqi Mubarok, peneliti muda asal Jawa Timur, baru saja membuktikan. Jika hasil penelitiannya .....

Seni Menumpuk Kaya Filosofi

16/03/2018, 09:45 WIT

TEMUAN batu yang bertumpuk dengan sempurna di bantaran Sungai Cidahu, Sukabumi, beberapa waktu lalu menimbulkan tanda tanya. Banyak orang yang heboh lantas mengaitkannya dengan hal mistis atau gaib. Tapi, apa benar? Jawabannya, totally no! Usut punya usut, ternyata balancing art .....

Promising The Better Version

14/03/2018, 09:17 WIT

Tanggal 14 Maret 2018 mungkin jadi tanggal istimewa bagi penggemar K-Drama. Pasalnya, film si ganteng Yoo Jung sunbae, Cheese In The Trap, akhirnya tayang di layar lebar. Diadaptasi dari kisah webtoon dan K-Drama yang udah lebih dulu sukses, film Cheese .....

The Most Addictive Socmed

12/03/2018, 12:00 WIT

SCROLL, love, comment. Scroll, love, comment. Berapa lama sih waktu yang kamu habiskan tiap hari buat Instagram? Semoga nggak seperti 3 Zetizen yang ngehabisin lebih dari empat jam sehari buat aplikasi itu. Bagaikan candu, Instagram bikin kita nggak bisa lepas .....

E-Paper

Berita Populer

Dahlan Iskan